전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

닫기
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜대교(이하 '반보')가 처리하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집•보유 및 처리되고 있습니다. 반보는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 반보가 제공하는 홈페이지(모바일 웹/앱 포함)의 이용자가 언제나 안심하고 반보의 서비스를 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 반보는 개인정보보호정책을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

 

1. 이용자의 개인정보 보호

반보는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정을 준수하고 있으며, 관련 법규에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

 

2. 개인정보 처리목적 및 수집 항목

1) 반보는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 

2. 개인정보 처리목적 및 수집 항목

1) 반보는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

항목

구분

목적

수집 항목

보유 기간

회원가입

필수

이용자 식별, 회원 서비스 제공, 부정 이용 및 비인가 사용 방지, 가입의사, 가입 여부 및 가입 횟수 확인

카카오 계정 (이메일), 휴대전화 번호, 생년월일

회원탈퇴 시

 

SNS 이용자 식별

카카오 계정


선택

학습서비스 계정전환 시, 학습정보 / 출결 / 회비 및 청구내역 등 학습관련 정보 제공자 신원 확인을 위해 본인 또는 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인

법정대리인 성명, 전화번호, 배송지 주소

회원관리

필수

이용자 식별, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

회원번호

서비스

필수

동영상 학습 서비스 이용

회원번호

회원탈퇴 또는 서비스 이용 철회 시

 

콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공

회원번호,


주문

필수

상품 배송 및 청구서 등 발송

수취인 정보(성명, 주소, 핸드폰 번호, 전화번호)

법정 의무 보유기간까지

 

결제

필수

상품 결제

신용카드정보(카드사명, 카드번호), 

핸드폰 정보(통신사, 핸드폰 번호)


※ 수집하는 개인정보의 항목은 이용하는 서비스에 따라 달라질 수 있습니다.

 

 

2) 수집 방법

홈페이지(PC, 모바일, 앱) 회원가입, 서비스 이용, 회원정보수정, 서면, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 고객센터 문의, 협력회사를 통한 수집

3) 고객 맟춤 서비스 제공을 위한 선택적 개인정보가 있을 수 있으나 이를 입력하지 않은 경우에도 서비스를 이용함에 제한이 없으며, 회사는 이용자의 인권침해 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

4) 고객 맟춤 서비스 제공을 위한 선택적 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

라. 본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

마. 방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

 

 

3. 개인정보 비공개 원칙

회사는 수집한 개인 정보를 상기 고지한 범위 내에서만 이용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

회원이 사전에 개인정보 공개에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

 

 

4. 개인정보 처리기간 및 파기 절차

1) 개인정보 처리 기간

회사는 회원이 제공한 개인 정보를 서비스 제공 등의 목적범위 내에서만 처리할 수 있으며, 회원이 개인정보의 이용동의를 철회하거나 개인정보 제공받은 목적이 달성된 경우 재생 불가능한 방법으로 회원의 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관련 법령 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간을 보유하여야 할 필요가 있는 경우 일정기간 보유합니다.

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

본인확인에 관한 기록

보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

방문에 관한 기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

2) 개인정보의 파기절차 및 방법

가. 파기절차

회사는 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리 목적이 달성된 후에는 관련 법령 및 내부방침에 따라 해당 개인정보를 파기합니다.

나. 파기방법

전자적 파일 형태인 경우 : 복원 불가능한 기술적 방법으로 영구삭제

서면 상에 기재된 형태인 경우 : 물리적 파쇄 또는 소각

 

5. 개인 정보의 열람 및 수정, 이용동의 철회 요구 권리 및 행사 방법

1) 반보 홈페이지에 가입한 회원은 가입 시 등록한 개인정보를 홈페이지를 통해 언제든지 열람 또는 수정하실 수 있으며 개인정보 이용에 대한 동의 철회 및 회원 탈퇴를 하실 수 있습니다. 회원 탈퇴 시 회사는 진위 여부를 확인 후 지체없이 필요한 조치를 취하며, 탈퇴한 회원정보는 어떠한 용도로도 이용되지 않습니다.

개인정보 열람/수정/동의 철회방법

홈페이지 로그인 후 메뉴 상단의 [My+] 메뉴 클릭 → [프로필] → [기본정보수정] 클릭

홈페이지 회원 탈퇴방법

홈페이지 로그인 후 메뉴 상단의 [My+] 메뉴 클릭 → [프로필] → [기본정보수정] 클릭

2) 회사 홈페이지 외의 방법으로 가입한 회원께서는 서비스를 신청하신 해당 지점을 통하여 가입 시 제공한 개인정보를 언제든지 열람 또는 수정하실 수 있으며, 개인정보 이용에 대한 동의 철회 및 회원 탈퇴를 하실 수 있습니다.

 

 

6. 개인정보 처리위탁에 관한 사항

반보는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보 처리를 위탁하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록

개인정보보호와 관련된 법규의 준수

개인정보에 관한 비밀유지

제3자에 대한 개인정보 제공 금지 및 사고 시의 책임부담 등의 규정을 명확히 하여 해당 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관•관리하고 있습니다.

 

반보의 개인정보 위탁업무 및 업체는 아래와 같습니다.

 

업무목적

업체명

보유 및 이용기간

메인사이트, 시스템 유지보수 및 관리

NM플러스

회원탈퇴 및
 계약 종료 시
 (단, 다른 법령에 별도
 규정이 있을 경우 해당 법령을 따름)

LMS, 시스템 유지보수 및 관리

이엘피티

E-커머스 서비스 제공

Cafe24

LMS 클라우드 

Naver

클라우드 대행사

디딤365

설문조사, 통계분석 등 조사업무

-

이벤트 경품제공

모바일이앤앰애드

블로그 등 온라인을 통한 마케팅 진행

㈜이엠넷

결제처리

㈜KG모빌리언스, ㈜KG이니시스, ㈜NHN페이코, ㈜LG CNS, ㈜카카오페이, ㈜비바리퍼블리카,  카드사(BC, 국민, 신한, 삼성, 현대, 롯데, 하나카드)

상품 배송 및 반환

CJ대한통운㈜, ㈜문화유통북스, 정보와 기술㈜

문자발송

-

※ 업무 특성 상 제공받은 항목 외 고객정보를 추가적으로 수집해야 할 경우는 회원님께 별도의 동의 절차를 거쳐 수집 및 활용합니다.

 

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

반보는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 반보(vanvo.co.kr) 웹사이트를 운영하는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 반보는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

1) 쿠키 등 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공에 활용됩니다.

 

2) 쿠키설정 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권이 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저의의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 저장될 때마다 확인을 거치거나, 저장을 거부 할 수 있습니다.

 

[쿠키설정 방법]

① Internet Explorer 경우 :

웹브라우저 상단의 [도구] → [인터넷 옵션] → [개인정보] → [고급]

② Chrome의 경우 :

웹브라우저 우측 상단의 [  ] → [설정] → [고급설정 표시] → 개인정보[콘텐츠설정] 메뉴를 통해 설정하실 수 있습니다. 다만, 회원께서 쿠키 저장을 거부하실 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다

 

 

8. 개인 정보 보호에 대한 기술적/관리적 대책

반보는 이용자의 개인 정보를 소중히 여기며 안전하게 보호, 관리되도록 최선을 다하고 있으며 다음과 같은 기술적/ 관리적 대책을 세워 시행하고 있습니다.

 

가. 기술적 조치

이용자의 개인 정보는 접근 권한과 비밀번호에 의해서 철저히 보호되고 있으며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해서 보호되고 있습니다. 또한 최신 백신 프로그램을 사용하여 개인 정보가 침해되는 것을 방지하고 있으며, 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 급작스런 시스템 장애로 개인정보가 훼손되는 것을 대비하고자 데이터를 정기적으로 백업하며, 기타 시스템의 안정성을 확보하기 위한 모든 기술적인 장비를 갖추려고 노력하고 있습니다.

 

나. 관리적 조치

반보는 개인 정보 관련 직원을 필요한 최소한의 인원으로 운영하며 정기 또는 수시로 담당자 교육을 통하여 개인정보보호 정책을 준수하도록 노력하고 있습니다. 또한, 반보의 개인정보보호 보호지침 이행 및 준수여부를 감사하기 위한 별도 절차를 마련하여 운영하고 있으며, 문제점이 발견될 경우 지체없이 시정 및 개선하는 등의 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

 

9. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

만14세 미만의 아동(이하‘아동’)이 회사가 운영하는 웹사이트 및 서비스 회원으로 가입하려면 법정 대리인의 동의를 반드시 얻어야 하며, 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위해 별도의 절차를 마련하여 운영하고 있습니다. 법정대리인은 아동의 개인정보를 열람, 정정, 회원탈퇴, 동의 철회를 요구할 수 있으며, 이러한 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취하고 있습니다.

 

 

10. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

 

11. 개인정보 관련 불만 처리 사항 및 고객 유의 사항

1) 개인정보 관련 불만처리

반보는 개인정보와 관련하여 이용자의 의견을 소중히 여깁니다. 개인정보와 관련된 불만사항이나 의문사항이 있으시다면 대교 홈페이지(www.daekyo.com)‘고객만족센터’메뉴 또는 고객만족센터 ☎080-222-0909 (무료전화)로 문의주시거나 개인정보보호책임자 또는 개인정보관리자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속한 답변 및 처리를 할 것입니다.

 

구분

개인정보보호책임자

개인정보관리자

이름

윤진철

박재성

소속

DT지원실

디지털서비스팀

직위

실장

차장

E-mail

jincheol@daekyo.co.kr

jaesung@daekyo.co.kr

연락처

080-222-0909

기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우 아래 기관으로 문의하실 수 있습니다.

· 개인정보침해 신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / ☎ 국번없이 118)

· 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / ☎ 국번없이 1301)

· 경찰청 사이버안전국 (http://police.go.kr / ☎ 국번없이 182)

· 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / ☎ 국번없이 1833-6972)

2) 개인정보 관련 이용자 유의사항

이용자께서는 개인정보와 관련된 피해 및 유출 위험에 대비하여 아래와 같이 개인정보를 안전하게 관리하셔야 합니다.

① 회원 가입 시 비밀번호를 타인이 유추하기 어렵도록 문자, 숫자, 특수문자를 조합하여 설정

② 비밀번호는 주기적으로 변경

③ 아이디와 비밀번호는 타인에게 공유금지

④ P2P등 인터넷에 공유하는 데이터에 이용자의 개인정보 저장금지

⑤ 인터넷에서 출처 및 근거가 없는 불명확한 자료 다운로드 금지

⑥ 공공장소(학교, PC방 등)에 설치된 PC 사용 후 반드시 로그아웃 및 웹브라우져 종료 등

 

 

12. 이메일 주소 무단수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망 법에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

 

개인정보처리방침 공고일자 : 2021년 6월 10일

개인정보처리방침 시행일자 : 2021년 6월 10일

 

공고일 2021 . 06 . 10 시행일 2021 . 06. 10


오늘 하루 그만 보기